Tutto molto semplice, tutto molto buono!


Tradizionalmente, il canarino veniva servito dopo lo spiedo oppure dopo un pasto impegnativo.

Bastava lessare qualche scorza di limone, aggiungere la salvia, lo zucchero e il corroborante intruglio era pronto. Sono dunque partito dallo storico digestivo analcolico per crearne una sua variante spiritosa.


Utilizzando l'infusione in alcool per non più di sei giorni, così da non compromettere aromaticità e freschezza dei nostri limoni gardesani, aggiungendo salvia officinale.

Tutto molto semplice, tutto molto buono.


Degustazione


Alla vista: Il liquore si presenta giallo ocra con riflessi che virano nei toni del verde salvia. Spesso è presente, nella circonferenza interna del collo della bottiglia, una corolla biancastra dovuta alla separazione degli olii essenziali dell'agrume. Sul fondo, può depositarsi, in fase di decantazione l'infuso di salvia officinale e annerirne la superficie.


Al naso: In fase di degustazione olfattiva si percepisce elegante ma deciso l'aroma della salvia officinale che lascia via via spazio alle note agrumate e fresche dell'infuso di limoni. Estratte sia dalle bucce che dalla polpa in misuratissimi equilibri di dosaggio. Nel finale, latente ma persistente, un profumo resinoso di macchia mediterranea.


In bocca: Ingresso spiccato, quasi prepotente della salvia e del relativo bouquet aromatico in particolare del limone che quasi vuole accompagnare, in fase degustativa, all'incontro con la freschezza del limone e la fragranza del fiore di zagara. Il finale è leggermente amaro e piccante ma pulito grazie al corretto dosaggio di zucchero.


Suggerimento per il servizio

· Liscio (straight) 8°/10°

· Liscio ghiacciato -18°/-20°

· On the rocks

· Con Tonic water (CANATONIC)

· Con Sparkling wine e selz

· Particolarmente indicato per conferire un twist

balsamico e agrumato a qualsiasi cocktail

Ingredienti

Alcol di base: Alcol di grano dolce

Denominazione: Liquore per infusione a freddo

Botaniche: Limoni del lago di Garda, salvia officinale

Infusione: Processi separati per i diversi ingredienti, tempi di infusione variabili a seconda delle caratteristiche organolettiche dei diversi raccolti.

Gradazione finale: 30°

Affinamento: 7/10 giorni in tini d'acciao e 18/20 giorni in bottiglia

Diluizione: Acqua demineralizzata

Imbottigliamento: Bottiglia in vetro con erogatore in silicone e tappo in legno, 700ml.